20/05/2018 21:06

Spal-Sampdoria 3-1, gol salvezza di Antenucci e Grassi

La squadra di Semplici resta in A battendo travolgendo i blucerchiati, in 10 dal 33' per l'espulsione di Caprari.
Doppietta del capitano, di Kownacki il gol-bandiera dei liguri

La Spal è salva, e lo meritava. Lo ha fatto con le sue forze, anche se la vittoria del Napoli su Crotone ha reso il tardo pomeriggio ancora meno teso: due dei tre gol della tranquillità sono arrivati non a caso da Antenucci, l’uomo che ha dato un senso al grande finale di campionato di tutta la squadra (appena due sconfitte nelle ultime 13 partite). La Samp dopo aver annusato l’Europa League è decima (per peggiore differenza reti con il Torino) e l’ha meritato più per un finale di campionato in flessione - questa è la terza sconfitta di fila - che per quanto visto nel 3-1 incassato a Ferrara. Nel primo tempo la squadra di Giampaolo ha giocato più e meglio della Spal ed è stata molto penalizzata dal rigore concesso da Di Bello all’alba della partita e dall’espulsione dopo mezzora di Caprari, pagata con una netta flessione nella ripresa.

LE SCELTE — La tensione da attesa di una partita vitale per la Spal gioca un brutto scherzo a chi compila la distinta: 13 giocatori in panchina, con il rischio di perdere la partita a tavolino, ma in tempo utile viene eliminato Konate. Semplici va sul sicuro: recupera Viviani e Lazzari e sull’altra fascia a centrocampo non sceglie Costa, molto negativo nell’ultima gara a Torino, ma il recuperato Mattiello. Per il resto, con due squalificati, la difesa è quasi obbligata: torna Vicari e gioca l’ex Simic. In attacco la coppia è scritta: Antenucci-Paloschi. Formazione con qualche sorpresa in più per Giampaolo, che cerca risposte anche in vista della prossima stagione (sempre che resti), ma vuole anche premiare Regini, che in difesa torna centrale al fianco di Andersen, e Capezzi (play davanti alla difesa al posto di Torreira, in uscita e con qualche problema muscolare). Fiducia anche a Murru che rientra da titolare, anche se con pochi allenamenti nelle gambe. In attacco ancora Caprari-Kownacki, con Quagliarella in panchina.

SUBITO SPAL — Alla Spal basta poco più di un minuto e mezzo per mettere in discesa la partita, grazie ad un rigore generoso fischiato da Di Bello: su tiro di Viviani c’è un mani di Caprari, che però, girandosi, ha le braccia basse e attaccate al corpo. L’arbitro decide di non rivedere neanche le immagini, sul dischetto Antenucci, dopo 2’ abbondanti di gioco fermo, non sbaglia. La seconda svolta della gara poco dopo la mezzora: espulso Caprari per doppia ammonizione (fallo a centrocampo su Felipe, sicuramente ingenuo ma non così violento) e a quel punto la Samp diminuisce un po’ la continuità del suo possesso palla e l’intensità dei suoi attacchi. Per mezzora era stata padrona del campo, anche se davvero vicina al pareggio solo una volta, al 18’ quando un numero di Linetty aveva aperto un corridoio per Caprari, Gomis aveva respinto il tiro a colpo sicuro e sulla respinta Praet aveva mirato malissimo il possibile 1-1.

FESTA A FERRARA — La Samp paga l’inferiorità numerica via via, nonostante Giampaolo spenda Quagliarella per un 4-3-2 più offensivo. Sono due errori di posizione di Bereszinski a dare la definitiva tranquillità alla Spal, che vola sul 3-0 con i gol di Grassi (solissimo per colpire di testa un cross di Viviani) e Antenucci. La partita finisce praticamente lì, anche se Kownacki ritocca il tabellino con un gran gol in mezza girata su assist di Capezzi e c’è ancora il tempo per l’ultima Var praticamente all’ultimo secondo della partita, per annullare (fuorigioco di Antenucci) il possibile 4-1 di Paloschi, già stoppato poco rima da una grande parata di Belec.

Andrea Elefante

Fonte: Gazzetta dello Sport
oops
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | « 20 21 22 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:23. Versione: Stampabile | Mobile